Новости: Лесоинженерный факультет участвовал в молодежном образовательном форуме «Территория возможностей»

Молодежный образовательный форум «Территория возможностей» является продолжением серии международных молодежных форумов «Гиперборея». Цель форума – создать условия для успешной профессиональной, общественной, творческой и личной самореализации молодого человека в Республике Карелия.

В форуме принимали участие около 300 молодых людей из Петрозаводска и районов Карелии, Мурманской, Псковской, Вологодской, Владимирской, Московской областей и Санкт-Петербурга, а также из Эстонии. Все участники форума дружно жили в палаточном лагере на живописном берегу озера Лососинное. Среди участников были студенты ПетрГУ, в том числе с Лесоинженерного факультета, а также школьники и учащиеся.

На форуме были представлены тематические площадки позволяющее познакомиться с возможностями профессиональной и личностной самореализации в Карелии. Кроме того, молодые люди участвовали в спортивных соревнованиях, мастер-классах и конкурсах талантов.

Одна из задач форума состояла в помощи выбора будущей профессии. Все участники форума прошли тестирование профессиональных предпочтений, которое помогло разделить ребят по направлениям образовательной программы.

Лесоинженерный факультет принимал участие в проведении образовательных программ и профориентационной части форума. Все ребята участвовали в командной профориентационной игре, в которой одной из станций была станция «Лесоинженерный факультет». Участники форума ознакомились с направлениями обучения на факультете, с проводимой научной работой, результатами международного сотрудничества, с современными технологиями, машинами и оборудованием, а также с удовольствием фотографировались с бензопилой и средствами индивидуальной защиты вальщика.

На следующий день в рамках образовательной программы была проведена открытая лекция, посвященная состоянию и перспективам лесной отрасли, современным машинам и технологиям. В ходе практической части занятия ребята познакомились и опробовали в деле современное оборудование и инструменты, применяемые в лесной таксации.

© Архивная страница ЛИФ, ПетрГУ, (Thursday, 21-Sep-2017 00:48:34 MSK)