185030, Петрозаводск, пр. А.Невского, 58 
logo

print Версия для печати


PetrSU.ru

gov.karelia.ru

Вопрос-ответ
Новости: Демонстрационные мероприятия в учебно-лабораторном комплексе ПетрГУ на Древлянке

24 июня в учебно-лабораторном комплексе ПетрГУ на Древлянке прошли демонстрационные мероприятия в рамках проекта ППС ЕИСП «Карелия» «Новые трансграничные решения в области интенсификации ведения лесного хозяйства и повышения степени использования топливной древесины в энергетике» (“Novel cross-border solutions for intensification of forestry and increasing energy wood use”). Представителям компаний лесопромышленного комплекса, ученым, преподавателям, а также студентам были продемонстрированы современные лесозаготовительные технологии и машины.

При этом на территории УЛК было заложено несколько постоянных лесных пробных площадей, на которых проведены различные лесохозяйственные мероприятия с использованием разных технологий и машин. Это позволит в дальнейшем провести наблюдения и сравнить результаты различных воздействий, связанных с интенсивным ведением лесного хозяйства. Эти результаты будут использованы как в научной, так и в учебной работе лесоинженерного факультета ПетрГУ.

Работы проводились с использованием лесозаготовительной техники последнего поколения: харвестера John Deere 1270E и форвардера John Deere 1210E, предоставленных ЗАО «Джон Дир Форестри».

На нескольких пробных площадях рубки ухода выполнял специально приглашенный вальщик, чемпион мира в личном зачете по этому виду работ, студент заочного отделения лесоинженерного факультета Илья Швецов. Чемпион провел мастер-класс для участников мероприятия.

Во второй половине дня состоялась экскурсия на Соломенский лесозавод, где была продемонстрирована работа котельной на древесном биотопливе, а также основной технологический процесс завода.

Петрозаводский государственный университет выражает свою благодарность компаниям ЗАО «Джон Дир Форестри», ЗАО «Соломенский лесозавод», а также Илье Швецову за помощь в проведении этих интересных мероприятий.

up Вверх страницы

Архивная страница Лесоинженерного факультета ПетрГУ                    © ЛИФ, ПетрГУ, 2013-2014